Bolo de Chocolate Nega Maluca
Ingredientes da Massa:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de fermento
1 e meia xícara de leite
Ingredientes da cobertura:
3 colheres de achocolatado
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de margarina ou 1 e meia de óleo
Modo de fazer a massa:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira média untada com margarina e farinha e leve ao forno médio pré-aquecido.
O bolo estará assado quando espetar um palito e ele sair limpo.
Modo de fazer a cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar, desligue o fogo e mexa por mais um minuto.
Coloque por cima do bolo assado e deixe esfriar.
Dicas:
Quando for fazer a cobertura misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo, isso evita que o ovo cozinhe antes do chocolate e assim não fica pedacinhos de clara na cobertura.
Depois de pronto você pode colocar chocolate granulado por cima fica ótimo.
Rendimento: 10 pedaços grandes- Tempo de preparo total: 1hora
Bom Apetite!
Comentários