Bolo de Laranja Caramelizado
Ingredientes da massa:
3 laranjas médias
4 ovos
2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda:
4 colheres de açúcar
Modo de fazer a calda:
Pegue a assadeira de você vai assar o bolo e espalhe o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda.
Tome cuidado para não queimar a calda.
Com cuidado espalhe a calda por toda a assadeira como se estivesse untando.
Reserve.
Modo de fazer a massa:
Descasque as laranjas, corte em 4 partes e tire todas as sementes, em seguida coloque no liquidificador com o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem a massa.
Depois despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento, até por uns 2 minutos e coloque na assadeira com a calda.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Dica:
Se você gostar de canela pode misturar uma colher pequena de canela na massa, fica uma delícia.
Tempo de preparo 1 hora- Rendimento 10 pedaços
Bom Apetite!
Comentários