Legumes Gratinados


Ingredientes:

600 gramas de batata cozida
300 gramas de brócolis cozida
300 gramas de qualquer tipo de queijo
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Noz moscada e sal

Modo de preparo:
Numa travessa de ir ao forno, faça o fundo com as batatas e o brocólis cozidas. As batatas devem ser cozidas com sal e cortadas numa espessura de mais ou menos meio centímetro. Não deixa cozinhar muito porque ela vai ao forno, se não desmancha.
Acrescente o creme de leite. Pode ser com o soro. Pode ser creme de leite fresco também.  misturar noz moscada, é opcional. Quem não gostar não precisa colocar.  Coloque uma colher de sopa de farinha de trigo que é pra engrossar este creme de leite na hora que ele for ao forno.
Depois, coloque o sal e despeje o líquido nos legumes. Não é preciso misturar. 
Prato pronto, é a hora de colocar o queijo. “Você pode misturar os queijos que tiver em casa. Muçarela, queijo prato, parmesão, queijo fresco. Leve ao forno alto e pré-aquecido durante 20 e 30 minutos.
O prato pode acompanhar um frango assado, frito, qualquer tipo de carne e assado.

Dica:
Além das batatas e brocólis, você pode usar abobrinha, cenoura, escarola, mandioquinha.
O creme de leite pode ser substituído pelo requeijão de copo.

Tempo de preparo 1:30hs- Rendimento 8 porções

Bom Apetite!

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