Sorvete de Forma



Ingredientes:
 - 4 gemas 
- 1 lata leite condensado 
- 1 lata leite 
- 4 claras 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 lata creme de leite 

Calda: 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
- 4 colheres (sopa) de água


Modo de Fazer:

- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer. 

Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer. 

- Misture as gemas passadas na peneira , leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue. - Mexa sem parar. Deixe esfriar. 

Bata as claras em neve e junte o açúcar e coloque o creme de leite sem soro, misture levemente, depois misture com o creme que esfriou, coloque na forma e cubra com papel alumínio 

- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas. 


Dicas:
Use de preferência forma de alumínio
Antes de desenformar, ou deixe um pouco fora da geladeira ou passe a forma por alguns segundos no fogo, fica mais fácil desenformar.

Esse sorvete é uma delicia, mas não aquenta ficar muito tempo fora do freezer ou congelador.


Rendimento: 15 fatias- Tempo de preparo: 1:30h


Bom Apetite !

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Salada de Repolho com Milho

Sopa De Ervilha

Sobrecoxa a Caçarola com Legumes