Sorvete de Forma
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata creme de leite
Calda:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Fazer:
- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer.
- Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer.
- Misture as gemas passadas na peneira , leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue. - Mexa sem parar. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e coloque o creme de leite sem soro, misture levemente, depois misture com o creme que esfriou, coloque na forma e cubra com papel alumínio
- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas.
Dicas:
Use de preferência forma de alumínio
Antes de desenformar, ou deixe um pouco fora da geladeira ou passe a forma por alguns segundos no fogo, fica mais fácil desenformar.
Dicas:
Use de preferência forma de alumínio
Antes de desenformar, ou deixe um pouco fora da geladeira ou passe a forma por alguns segundos no fogo, fica mais fácil desenformar.
Esse sorvete é uma delicia, mas não aquenta ficar muito tempo fora do freezer ou congelador.
Rendimento: 15 fatias- Tempo de preparo: 1:30h
Bom Apetite !
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